咨詢服務熱線:23388649 23371529 您好,歡迎來到遼寧省建設科學研究院有限責任公司 !
當前位置:首頁 > 新聞中心

news

新聞中心

關心國家大事,這里有最新的社會新聞、行業新聞

墨西哥總統三會馬云:希望更多墨西哥企業用阿里平臺

墨西哥總統三會馬云:希望更多墨西哥企業用阿里平臺

中新網杭州9月7日電 (趙小燕)9月6日,墨西哥總統培尼亞到訪阿里巴巴杭州總部,代表墨西哥政府與阿里巴巴就通過互聯網幫助中小企業全球化,達成了戰略合作協議。這是培尼亞在兩年內第三次見阿里巴巴董事局主席馬云。他表示:“阿里巴巴已經不只是一家中國公司,更是一家全球化的企業。阿里巴巴是一個標志,預示著全球化不僅僅是讓一小部分人受益。我希望,越來越多的墨西哥企業使用阿里巴巴的平臺?!?/p>

  馬云強調,阿里信仰自由貿易和全球化,今天全球化有許多問題,但這不是全球化本身的問題,這是因為全球化不完美,我們應該改進。阿里這個經濟體就是用來幫助全球年輕人的。

  培尼亞則表示,希望通過阿里巴巴的平臺,讓墨西哥中小企業更好的參與全球競爭。墨西哥當前不是最主要的使用網購的國家,一切都是初始狀態,很多公司都舉步維艱,但互聯網在墨西哥有很大的潛力。阿里巴巴能夠幫助小企業,幫助年輕人,這是墨西哥與阿里巴巴合作的目的。

  馬云回憶說,三次會面討論的主要都是如何幫助和支持年輕人,幫助小企業,因為99%的墨西哥企業都是中小企業。他希望能與墨西哥政府在電子商務、互聯網金融、云計算方面合作,并重點幫助年輕人與中小企業。墨西哥有20萬家在阿里巴巴B2B網站上注冊的企業,而阿里巴巴很愿意分享中小企業如何在互聯網上做生意的知識和技能。因為“是時候用技術來幫助小企業了,是時候為小企業出口制定規則和法律了”。

  “總統和我有一樣的愿景”,馬云強調說:我們應該繼續全球化,改善全球化。我們應該改善貿易,讓更多人從貿易中受益。我們應該確認全球化非常普惠和可持續。這次和墨西哥政府簽訂戰略合作協議,主要的關注點是我們幫助當地的中小企業在互聯網上進行全球貿易。

  在戰略合作協議簽署儀式上,墨西哥總統培尼亞再次強調了“馬云創辦阿里巴巴帶給全世界的眼光、經驗和智慧”,他說:阿里巴巴已經是一個讓交易更方便的平臺,不僅僅讓中國的城市之間更方便進行貿易,并且可以讓世界和中國保持更流暢的貿易往來。越來越多的墨西哥企業會接入阿里巴巴平臺,并依托阿里巴巴生態,促進整個墨西哥的產業發展。他尤其贊同馬云對于全球化的堅持并表示:全球化不會停止,相反,它將會越來越廣泛,活力更強。

  中國社科院拉美所綜合研究室副主任郭存海對此評價:阿里巴巴正在全球搭建的跨境電子商務基礎設施,將給墨西哥乃至拉美中小企業帶來享受普惠式全球化利益的機會。(完)



遼寧省建設科學研究院有限責任公司

Add:沈陽市和平區和平南大街88號
Tel : 23388649 23371529

傳真:23388649
網址: http://www.thriftyskate.com
E-Mail:vhoow@139.com

提交您的需求

關注二維碼

黄色aa人人